人氣竄升的CHOOP是個怎樣品牌?

內容摘要
CHOOP品牌誕生- CHOOPでは?
CHOOP風靡日本-渋谷駅前 リスが来た
蛻變後的CHOOP
CHOOP品牌小百科


最近大家都在討論的CHOOP是個怎樣的品牌? CHOOP品牌誕生- CHOOPでは

不知最近大家是否在FB、IG等社群上看到松鼠的貼文? 或是腦袋中隱約記得聽到 CHOOP~ 區噗~ 區噗~的迴響聲?

今天就為大家介紹這個討論度飆升的日系人氣服飾品牌「CHOOP」你也可以叫他「CHOOP小松鼠」或「區噗小松鼠」,小松鼠是該品牌Logo,注意喔! 是小松鼠不是海貍喔,所以不要和「ROOTS」搞混了 ㄏㄏ~


圖片來源: Wiki

CHOOP誕生於1994年舊金山Haight-Ashbury Street,延續美國60年代後的反戰、愛與和平的文化,將舊金山灣的風景、金門公園中繽紛花海與色彩等元素、隨處可見的小松鼠與嬉皮文化等元素融合於其品牌精神與服飾、配件等產品中,深受當時年輕族群的喜愛,也創造了90年代後一波品牌瘋潮。


圖片來源: CHOOP官網


CHOOP風靡日本-渋谷駅前 リスが来た

2000年前後,日本公司「CWROWN CREATIVE」買下了CHOOP這個品牌,將這股色彩繽紛、崇尚和平的時尚氛圍帶到了日本,並再次掀起一股風潮,特別在流行女裝產品線的部分,大放異彩,不管是歌壇裡日正當中的早安少女組「辻希美」、「加護亞依」、平成年代日劇女神「廣末涼子」、名模「高山理衣」等明星都曾搭配參與演出,可見當時CHOOP當時在日本的大人氣。


圖片來源: CHOOP官網

這裡忍不住岔題聊一下上述明星的近況,「加護亞依」近期醜聞連報,這裡就不提了。但是日劇女神「廣末涼子」雖然當了媽媽,但一點都沒變而且更加成熟誘人,看著這支廣告,也想起了自己的年輕歲月~ 飄走~ (不是業配喔、只是一去不回的年輕歲月)

広末涼子 25年前の自分と共演!
広末涼子 99年名曲「明日へ 」
影片來源: Youtube

離題了,回來!!! 那到底「CHOOP」日文譯「シュープ」小松鼠在日本掀起了怎樣的瘋潮呢? 除了取代涉谷站前忠犬小八的地位,變成(情侶約會等後名所)之外,各大流行雜誌也爭相報導,當時CHOOP的產品風格屬於年輕活力、自由繽紛、獨特自我,堪稱當時日系潮流品牌代表,不負平成時代流行ったブランド盛名,說到平成年代的時尚潮流,之後再寫一篇文章來勾起大家回憶。



圖片來源: CHOOP官網


蛻變後的CHOOP

CHOOP在經歷這些年的洗禮之後,近年來產品設計開始轉換成另一種更為成熟、崇尚自然、追求人與人間互動的(Outdoor生活風格),結合了日系與山系穿搭風格,之後也會用一篇文章來向大家說明CHOOP近期產品設計的走向,總之,錯過多年之後,CHOOP小松鼠終於來到台灣了(台譯「區噗小松鼠」)。


圖片來源: CHOOP官網

2022/11/1 CHOOP台灣線上會在「北歐森林」官網、「Pinkoi」開賣CHOOP的服飾、帽子、包包等產品,另外CHOOP台北京站3F門市專賣店也會與大家見面,(來店五好禮)開催中,歡迎大家去逛逛拿好康喔~


圖片來源: CHOOP官網

獻給喜歡日系服飾穿搭風格又或是厭倦了總是只有那幾個(國民)品牌可選擇的你~

還有不是那麼喜歡(Hard-Code)戶外功能導向、太功能性、版型設計醜醜,但卻更想要有型的戶外或山系穿搭的你~

2023/09更新 CHOOP搬到台北京站B2嚕~


CHOOP品牌小百科

  • 英文名/日文名/中文名:CHOOP/シュープ/區噗
  • 創立時間:1994年
  • 所屬公司:CWROWN CREATIVE
  • 創始地:美國舊金山Haight-Ashbury Street
  • 品牌理念:家族、玩耍、歡笑、帥氣!
  • 銷售產品:服飾、包袋、帽子、配件用品


圖片來源: CHOOP官網

相關商品推薦