用23個北歐品牌打造北歐風生活

內容摘要
Nordic Countries 北歐五國

用23個北歐品牌打造北歐風生活


談到北歐品牌,您的第一印象是甚麼? 黑白冷酷? 低調奢華? 木頭紋理? 簡潔俐落? 還是浮現出藍色與黃色的瑞典國旗? 

先來談一下北歐,很多人認為歐洲的北邊就叫北歐,其實並不正確,一般我們泛指的北歐國家在英文中,叫做「Nordic Countries」,而非「Northern European Countries」,主要由五個國家組成,又稱北歐五國。而這五個國家多位於「斯堪的納維亞半島」,因此北歐也稱做「Scandinavia」;舉例來說像本文介紹的一個瑞典品牌「SCANDINAVIAN FOREST」,就是依此命名,並以生活在斯堪的納維亞半島森林中的北歐小刺蝟來做品牌象徵。


Nordic Countries 北歐五國



不知道大家有沒有察覺北歐五國的國旗,都是十字架為主要構圖呢? 

而這「北歐十字」實際上是的基督教的象徵,最早是起源於1219年的丹麥,由於北歐國家的皇室大多為古代丹麥王國的後裔與遠親,所以這十字圖案就整個被留傳下來了。其實除了這五個北歐國家外,有些國家的國旗上也有十字架的構圖,像是希臘、瑞士等。

北歐的品牌與設計為什麼總是帶給大家低調、高質感又飽含設計的感覺呢?

這是有原因的,因為北歐氣候、歷史、地理條件(這裡冬天寒冷而漫長,氣候反差大,人口密度小,森林覆蓋面很廣)造就他們資源短缺,材料取得不易。因此北歐人相當珍惜天然資源的運用,進而培養他們對材質與耐久度的超凡工藝技巧,而這些元素成呈現出來的結果,就是大家對北歐設計愛不釋手的原因。






用23個北歐品牌打造北歐風生活

那麼我們就來盤點一下北歐各國知名品牌,看看您認識幾個? 並用這些品牌打造您的北歐風生活吧~ 這些品牌在台灣幾乎都有網路或實體店面專櫃在銷售喔,上網或逛街時可以留意看看~



瑞典

Sweden



  • 瑞典知名品牌:IKEA、H&M、Electrolux、Volvo、Saab、Ericsson、 SCANDINAVIAN FOREST、MOZ




Ericsson Saab IKEA H&M
北歐知名手機與電信器材品牌,80年代後期手機市占率全球前三。 ​北歐轎跑車品牌。


大家再也熟悉不過的北歐第一家居品牌。
北歐平價時尚第一品牌。





Electrolux Volvo SCANDINAVIAN FOREST MOZ
全球家電產業銷售單位數量排行中位居第二! ​一直以來以安全性著稱的房車品牌,也被稱為瑞典國寶。 北歐小眾生活雜貨、家飾、服裝、鞋包品牌。 風靡日韓多年的北歐雜貨品牌。






丹麥
Denmark



  • 丹麥知名品牌:LEGO、ecco、PANDORA、Carlsberg、B&O



​LEGO ecco PANDORA
這個應該不用介紹了吧,每個人的童年都有玩過,不是嗎?

世界三大休閒鞋品牌之一,設計及製造最舒適的上班、休閒及喜慶節日穿著的鞋類產品。 風靡全球的平價首飾品牌,以人工打造或訂製的現代時尚珠寶。




Carlsberg B&O
世界第四大釀酒商,擁有大量啤酒和其他飲料品牌。

​Bang & Olufsen 完美融合產品的設計和功能,集工業設計、藝術造型和因直感受之大成,為中高價耳機視聽器材品牌。






芬蘭

Finland​



  • 芬蘭知名品牌:artek、angry birds、littala、Marimekko、NOKIA、SUUNTO



artek angry birds iittala
由「北歐現代主義之父」Alvar Aalto所領導成立結合現代先進技術與傳統手藝製成,融入自然與建築思維、構思家具的新形態。 智慧型手機開端遊戲app代表者,應該很少人沒玩過~


以玻璃設計品、餐具和炊具為主推產品的芬蘭國寶品牌。





marimekko NOKIA SUUNTO
以罌粟花圖案風靡全球的芬蘭國民服飾布料品牌。

北歐知名手機與電信器材品牌,行動電話的代表始祖,這個應該也是不用介紹了啦~  登山和定向、定向、訓練、潛水、滑雪、航海運動等領域世界地球之運動測量的設計和製造商。






挪威
Norway​



  • 挪威知名品牌:STRESSLESS、Helly Hansen


STRESSLESS Helly Hansen
世界最知名家具品牌之一!

以生產航海、滑雪服裝著稱,設計上注重戶外活動中的防護功能,以及北歐設計的俐落簡約,於歐洲市場備受專業運動員歡迎。






冰島
Iceland​



  • 冰島知名品牌:66° NORTH、BIOeffect​


66° NORTH BIOeffect​
冰島歷史相當悠久的服飾品牌,在嚴峻的極地環境也能給予溫暖。 世界上首家也是唯一一家使用植物EGF的專業護膚品牌。



北歐人將設計以極簡、功能性、實用表現得淋漓盡致,多數的北歐設計呈現出簡單俐落,但又有說不出的渾然天成之感,簡約之下並沒有犧牲產品的功能性,反而極盡包容,百看不厭,把多種元素刪繁就簡得恰到好處,不論幾次的品頭論足都找不到任何一絲不悅。

如果您也正在尋找這種低調、簡約卻實用甚至耐用的產品,相信上述這些北歐品牌應可讓您滿意,幫您打造一個北歐風生活,上網搜尋相關評價吧~

相關商品推薦